Тульская епархия. Восточное благочиние | Церковь во имя святителя Николая Мирликийского
Цель проекта
На изображении 3D модель.
Текущие состояние объекта представлено в Фотогалереи

12 июля 2012 года приглашаем на молебен

20 июня 2012 г.

По благословению благочинного Пригородного округа Тульской епархии протоиерея Вячеслава Ковалевского 12 июля, в День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, в Никольской церкви в Руднево состоится молебен, который начнется в 12.00. Второй раз после почти 100-летнего перерыва, в этом старинном храме вновь будет совершено православное богослужение.

Церковь именует апостолов Петра и Павла первоверховными, так как они более других учеников Господа потрудились в деле евангельской проповеди.

Апостол Петр, простой рыбак, вместе со своим братом апостолом Андреем был призван Самим Иисусом Христом, сопутствуя Ему на всех путях Его служения спасению мира.

Апостол Павел вначале был гонителем христиан, однако, чудесно обращенный к вере Самим Господом, он стал самым ревностным проповедником христианства.

Оба первоверховных апостола пострадали за веру Христову в один день 67 года в Риме при гонениях на христиан императора Нерона. Апостол Петр был распят вниз головой на кресте, а апостол Павел-усечен мечом.Все это претерпели они ради Господа Иисуса Христа,ради церкви Христовой, ради проповеди Евангелия, ради того,чтобы жизнь Церкви стала нашей жизнью.

Письменные творения святых Первоверховных апостолов и ныне оглашаются в храмах Божиих, и будут оглашать и поучать верующих до конца времен.Их творения вечны,как вечен Бог,как бессмертна человеческая душа.Это такое духовное сокровище,которое никогда не устареет и никогда не иссякнет,невзирая на все величие и новизну завоеваний человеческого разума.А образы их святой жизни,их духовные опыты бережно сохраняются в церковных сказаниях и будут с любовью передаваться из рода в род.

Приглашаем всех желающих разделить с нами радость праздничного Богослужнения в возрождаемом Никольском храме!

Пресса о нас

Благодаря вашим взносам мы добиваемся поставленной задачи! Спасибо!


© «RudnevoHram.Ru» 2011-2024. Некоммерческий благотворительный проект восстановления церкви